Weil gute Betreuung keine Frage der Uhrzeit ist.

Unsere Kita bietet 124 Plätze für Kinder im Alter von 9 Monaten bis zum Schulbeginn. Im späten Nachmittagsbereich (ab 16:30 Uhr) sowie an Wochenenden, Feiertagen und in den Schulferien werden Kinder bis zum Alter von 10 Jahren betreut.

Die Kita verfügt über 2 Krippengruppen (9 Monate - 3 Jahre) und 4 altersübergreifende Gruppen, in welchen Kinder von 18 Monaten - 6 Jahren betreut werden können. Die Zahl der Kinder darf pro Gruppe die Zahl 25 nicht überschreiten. Die Gruppengröße verringert sich, je mehr U2- und U3-Kinder bzw. Kinder mit besonderem Förderbedarf in der altersübergreifenden Gruppe sind.

Von Dezember 2016 bis Dezember 2019 wurden die Öffnungszeiten im Rahmen des Bundesprogramms KitaPlus: „Weil gute Betreuung keine Frage der Uhrzeit ist“ erweitert. Seit Januar 2020 ist das Bundesprogramm KitaPlus beendet, jedoch halten wir an erweiterten Öffnungszeiten fest.
Unsere Region im Upland ist eine Touristenregion. Viele Menschen sind im Hotel- und Gaststättengewerbe beruflich tätig. So entsteht bei uns im Upland ein Bedarf an Betreuung zu anderen Zeiten, jenseits der bisherigen Kernöffnungszeiten der Kita.

Unsere Kita ist von Montag bis Freitag von 6.30 Uhr – 18.30 Uhr geöffnet.
Am Wochenende öffnen wir die Kita samstags und sonntags von 6.30 Uhr bis 14.30 Uhr.

Auch an Feiertagen besteht nach Bedarf die Möglichkeit, die Kinder betreuen zu lassen.
In den hessischen Schulsommerferien schließt unsere Kita für zwei Wochen.

Außerdem bleibt unsere Kita an folgenden Feiertagen geschlossen:

✗ Ostersonntag

✗ Pfingstsonntag